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新緑に燃えるとしまえん
暑かったTDC
サイボーグな感覚…
初めての遠征。
香りの記憶
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Re:新緑に燃えるとしまえん
ポンポン (4/25 4:28)
Re:新緑に燃えるとしまえん
wanko4646 (4/25 0:01)
Re:暑かったTDC
ポンポン (4/18 18:49)
Re:暑かったTDC
美憂* (4/18 18:21)
Re:フレンド様、ありがとう!
ポンポン (4/4 19:50)
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とまらなくて、やめられなくて…
ポンポン
2017年03月21日 08:37
#おせんべい

パリパリ
バリバリ
ゴリゴリ…

おせんべいを食べている音です。

もち米や普通のお米で作られた御菓子は、一旦食べ出しますと、止まらないです。
美味しいです。
口に入れてからでこぼこ、ザラザラした舌触りの食感から直ぐに、味付けの味覚を感知して、"美味しい"と言う感動が、じわっと、口から全身にわき拡がっていくのを体感できる、あの瞬間はいいです。
そして、1つを食べ終わると、まだ、食感を失いたくないから、もう1つ、更にもう1つの繰り返しが、あっという間に、袋が空になっています。
空いた袋を覗き込んで、覗いても入っていないのは明らかですけど、覗いてから

"あぁ満足した"

至福の一時ですね。昔は一斗缶入りの壊れおせんべいが、あっという間に無くなっていた!なんて事がありまして、おせんべいの魅力は、ポテトチップスと同じです。

おせんべいも様々な味付けがあります。
あっさり味の塩味とか、濃い目醤油に浸してから焼き上げたのとか、粗目砂糖がけで、食べていると醤油の味と交わって、複雑な味になったり、楽しいです。
醤油や砂糖以外に味付けをされたおせんべいに"カレー味"や"ソース味"があります。
このおせんべい達も…食べますときりがないです。カレーをおせんべいの味付けにした人は、ものすごい発想だと思いますし、尊敬します。
カレーライスはほとんどの誰もが気軽に食べている食品ですので、おせんべい、への食品化発想はすごいなぁと感じます。
カレー味と同じく"ソース味"のおせんべいも、たこ焼やお好み焼きを想像させますので良く考えた発想だと思います。

カレーせんべい、ソースせんべい。どちらも"純粋に、お米の御菓子の飽くなき探求"の輝かしい成果ですね。美味しい。

あぁ、でも、とまらなくて、やめられなくて…

歯止めをどこかでかけないといけない魅力、魔力がおせんべいに秘められていますね。


おせんべいに感謝です。

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2017年03月21日 12:19
おせんべいが食べたくなりました!!
ポンポンさんの日記、面白いです、こらからも楽しみにしてます! 
2017年03月21日 12:48
>>1:加藤れあさん
コメントをありがとうございます。
うれしいです。無性に食べたくなるのがおせんべいですね。
伝える文章を作るのが、なかなか難しいです。頑張って書いてみたいと思います。 
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